プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

株式会社アーツビジョン (以下「当社」といいます)は、お客様ならびに当社の事業に係る全ての皆様(以下「ユーザー」といいます)の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取り扱いおよび保護に努めます。

■個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報および容貌、指紋、声紋にかかるデータなどの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

■個人情報の取得方法

当社はユーザーが利用登録をするとき、氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただく場合があります。

お問い合わせフォームやコメントの送信時には、氏名・電話番号・メールアドレスなどの個人情報を取得させていただきます。

■個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • 当社サービスの提供、運営
  • 利用料金請求
  • 本人確認、ユーザー認証
  • ユーザーのトラフィック測定および行動測定
  • 広告の配信およびその成果確認
  • 当社サービスに関する規約変更など、重要な通知の実施
  • 当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応
  • その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

■利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

■個人情報の第三者提供

当社は法令およびガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはいたしません。

前述の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

■個人情報の開示

当社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく調査を行い、個人情報保護法において認められる範囲内において対応いたします。

個人情報の開示を希望される方は、その旨以下のメールアドレまでご連絡ください。

開示等のご請求にあたっては、ご本人及び代理人の身分証明書の提示を求めます。

お問い合わせは以下のメールまでお願いいたします。

※お問い合わせメール  

address

■個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去または廃棄するものとします。

当該消去および廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

■個人情報の取り扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取り扱い、管理体制および取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

本プライバシーポリシーの内容は、法令その他本プライバシーポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

■SSL(Secure Socket Layer)について

当社のウェブサイトはSSLに対応しており、ウェブブラウザとウェブサーバーとの通信を暗号化しています。

ユーザーが入力する氏名や住所あるいは電話番号などの個人情報は、自動的に暗号化されます。

■Cookieの利用について

①Cookieの概要

Cookieとは、インターネットのウェブアクセスにおいて標準的に利用されている、ユーザーを管理・識別するための文字列情報、または管理する仕組みであって、お客様の端末に保存されるものです。

ウェブサーバーがCookieを参照することでユーザーの使用端末や利用環境を識別でき、効率的に当社ウェブサイトを利用することができます。

当社ウェブサイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。

お使いのウェブブラウザの設定等により、Cookieを無効化又は削除することが可能です。ただし、Cookieの利用を拒否し又は削除した場合、ウェブサイトでご利用頂くことができる機能が制限される可能性がありますので、ご了承下さい。

②アクセス解析ツールの利用について

本サイトでは、利用状況を把握するために複数のアクセス解析ツールを使用することがあります。

当社は、アクセス解析ツール開発ベンダー各社又は当社が設定するCookieを通じてお客様の閲覧履歴を収集・分析・把握することがあります。

アクセス解析ツールから得られた情報は本ウェブサイトの品質向上に役立てます。

アクセス解析ツールにより収集、記録、分析されたユーザー情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。

またそれらの情報は、アクセス解析ツール開発ベンダー各社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle AnalyticsのサイトをGoogle社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

・Google Analytics利用規約

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

・Googleのプライバシーポリシー

https://policies.google.com/privacy?hl=ja

Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページでGoogle Analyticsオプトアウトアドオンをダウンロードし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施可能です。

・Google Analyticsオプトアウトアドオン

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

■お問い合わせ窓口

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申し出、その他ユーザー情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

TEL:03-3375-0481
受付日時:月~金/11:00~18:00
〒151-0053
東京都渋谷区代々木1-14-3
松田ビル3F
株式会社アーツビジョン

※直接ご来社いただいてのご対応はいたしかねますので、あらかじめご了承願います。

■プライバシーポリシーの制定日および改定日

制定:2023年3月20日